Перебеев Никита Никитович
Перебеев
Никитович

Мой прадедушка является уроженцем города Топки Новосибирской области.

Воевал в 268 Стрелковой дивизии.

Ленинградский фронт.

Ушёл на фронт добровольцем в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. г. несмотря на бронь. Дана она ему была ввиду высокой руководящей должности, занимаемой им в Сибирском округе (город Новосибирск). Он имел 2 высших образования: экономическое и юридическое (редкий случай для того времени) и был необходим для работы в тылу.

Мой Прадед геройски погиб в боях 2 октября 1941 года, когда поднимал бойцов в атаку (так написано в "похоронке"), защищая Ленинград от фашистских захватчиков. Смертельную рану получил осколком разорвавшейся мины в голову.

Похоронен в Братской могиле на станции Сапёрная Мгинского района Ленинградской области.

Мой прадедушка имел двух родных братьев, один из которых геройски погиб, защищая Родину, а второй, Николай Никитович Перебеев, вернулся с орденом, но без ноги.

Вся семья гордится и чтит Память своих Дедов и Прадедов - Героев!

Место рождения Топки Новосибирской области