Перебейнос Филипп Тимофеевич
Перебейнос
Филипп
Тимофеевич
капитан

История солдата

В годы Великой Отечественной войны сражался с врагами в составе войск Брянского и Второго Белорусского фронтов. Капитан Перебейнос принимал участие в освобождении Львова,Тернополя, Кракова, Катовице, Опава(Троппау).

Имеет благодарственное письмо за подписью командирующего войсками второго Белорусского фронта - Маршала Советского Союза К. Рокоссовского. За мужество и героизм, проявленные в боях за Родину, награжден орденом Отечественной войны I степени, 11-ю медалями.

В 1961 году пришел работать на Новочеркасский электровозостроительный завод на механический участок цеха механизации и автоматизации.

Умелый организатор производства и воспитатель коллектива. Его портрет украшал Аллею Трудовой Славы завода.

Наставник, воспитавший десятки молодых станочников