Перебякин Николай Данилович
Перебякин
Данилович
Рядовой / Шофер 108 отдельного мото-понтонно-мостового батальона

История солдата

Ушел на фронт в 17 лет. Воевал в 108 м отдельном мото-понтонно-мостовом батальене, 18-мото-инженерной Варшавской бригады, 2-й Гвардейской танковой Армии. С июня 1944 года 1 - Белорусский фронт. Участник боев за овладение фашистской столицы г. Берлина. Также под сильными артиллерийскими минометными обстрелами противника подвозил материалы  для строительства переправ. Дошел до Берлина. Имеет награды.

Воинская специальность Шофер 108 отдельного мото-понтонно-мостового батальона
Место рождения Калужская область, д. Детчино

Дата призыва 11.1943
Боевое подразделение 108 отдельный мото-понтонно-мостовой батальон, 18-мото-инженерная бригада, 2- Гвардейская танковая Армия.
Завершение боевого пути г. Берлин

Награды

Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За освобождение Варшавы» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»