Передельский Василий Иванович
Передельский

История солдата

Передельский Василий Иванович, родился 14 августа 1911 года. До войны поступил в Московскую Консерваторию по классу валторны.

Летом 1941 года ушел добровольцем в ополчение для защиты Москвы. Во время боев попал в окружение.

С несколькими товарищами вырвался из окружения (они просидели несколько суток в болоте по шею в воде!). Выйдя из окружения лечился, после чего примкнул к партизанскому движению. Был тяжело ранен. Награжден медалями "Партизан Великой Отечественной Войны"и "За победу над Германией". Умер в 1960 году.

Место рождения Россия

Принимал участие Партизанское движение
Плен Stalag IA (с 27.05.1943 )

В результате окружения попал в плен. Бежал из плена. Примкнул к партизанам.

Информация от близких

До войны поступил в Московскую Государственную Консерваторию по классу валторны. Обучение прервала война. Добровольцем ушел на фронт (ополчение). В результате окружения попал в плен. Из плена бежал с группой товарищей. Скрываясь от преследования несколько дне просидели в болоте... Затем примкнул к партизанскому движению.

Медаль: "Партизану Отечественной Войны" 1 степени.

Медаль: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.П

После войны

После войны восстановился в Московской Государственной консерватории. Окончил ее. Был музыкантом. Руководил духовым оркестром. Очень хорошо разбирался в мехенике - самостоятельно чинил часы и прочие бытовые механизмы.

Лидия
Передельская Лидия Кузминична