Передин Иван Владимирович
Передин
Владимирович
старший матрос / матрос

История солдата

В 16 лет уехал в город Мурманск учиться в училище. Оттуда в 1942 году был призван в действующие войска Северного военно-морского флота. Получил звание старшего матроса. Служил на военном катере «Быстрый».

Кроме обороны побережья Северный флот обеспечивал внутренние и внешние морские перевозки.

Катер сопровождал крупные корабли с военным грузом, защищая от налётов вражеской авиации. Во время налёта фашистских самолётов зенитными пушками производил обстрелы по фашистам.

После бомбёжек неоднократно спасал людей с тонущих подбитых кораблей.

Всего за годы войны Северный флот уничтожил свыше 200 боевых кораблей и судов противника, более 400 транспортов и около 1300 самолетов.

После Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке участвовал в войне с Японией. Там он также охранял боевые корабли от врагов.

Участвуя в боевых действиях был контужен.

Был награждён медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией» и многими другими послевоенными медалями.

Воинская специальность матрос
Место рождения Тамбовская область, село Большие Кулики