Передрий Тимофей Степанович
Передрий
Тимофей
рядовой (красноармеец) / пограничник

( из архивных материалов )

Призван красноармейцем в РККА в 1941 году Христиновским РВК  ( Украинская ССР Киевская обл. Христиновский р-н ).

Служил в 90-м пограничном полку войск НКВД 1-го Украинского фронта.

День Победы встретил в Берлине.

Воинская специальность пограничник
Место рождения Украинская ССР Киевская обл. Христиновский р-н с. Шукайвода
Годы службы 1941-

Боевое подразделение 90 пограничный полк войск НКВД 1 Украинского фронта

С 1941 года до Победы в 1945 году

внук Мельник Сергей Елисеевич

Передрий Тимофей Степанович - мой родной дед по маме Лидии Тимофеевне. В детстве я часто бывал в гостях ( я с родителями жил в другом городе ) у них с бабушкой Оксаной. От этих встреч у меня остались самые светлые воспоминания. Из этих воспоминаний и рассказов бабушки могу сказать, что дед прожил достойную жизнь настоящего человека и мужчины. В быту был мастером на все руки. Всё сделанное его руками было добротным и надежным. У них с бабушкой было большое хозяйство, но везде были порядок и чистота. Несмотря на свой твёрдый и строгий характер, дед был человеком необыкновенной душевной доброты. Когда я бывал в гостях у деда с бабушкой, я был по детски счастлив.

Медаль "За боевые заслуги"

( из архивов ) 05.05.1944 задержал 4-х бандитов при ликвидации бандгруппы. Проявил мужество, стойкость и бесстрашие.