Перегон Семён Петрович
Перегон
Семён
Лейтенант / Связист

История солдата

Участник ВОВ, лейтенант, воевал в составе 139-го стрелкового полка 41 стрелковой дивизии и 6-й батареи 2-го дивизиона 266-го тяжёлого гаубично-артиллерийского полка. Кондидат экономических наук, доцент кафедры конкретных экономических дисциплин. Член КПСС с 1958 года.

В 1940 году, ещё будучи студентом, был призван в ряды Советской Армии.

Награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью < <За боевые заслуги>> и ещё шестью медалями.

Воинская специальность Связист
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Ольшанский р-н, с.Вороновка

Дата призыва 1940
Боевое подразделение Воевал в составе 139-го стрелкового полка 41 стрелковой дивизии и 6-ой батареи 2-го дивизиона 266-го мяжёлого гаубично-артиллерийского полка.

Воспоминания

В 1985 году была написана книга . Она о ветеранах ВОВ которые работали в государственном университете имени Л.Н.Толстого. В этой книге ветераны рассказали о нек...

Один эпизод из воспоминаний.
На третий день войны, 24 июня, в полосе 41-й стрелковой дивизии было сброшено несколько групп воздушного десанта с задачей захватить и уничтожить командные пункты её боевых подразделений. Наиболее крупный из них приземлился у села Прусе, неподалёку от которого находился командный пункт нашего 139-го полка стрелкового полка. В этот час на командном пункте находилась группа офицеров-артиллеристов и начальник штаба артиллерии дивизии майор А.Чарновский.

Награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью  и ещё шестью медалями!

Награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью и ещё шестью медалями!