Перехваткин Николай Васильевич
Перехваткин

История солдата

Перехваткин Николай Васильевич в ноябре 1939 года он был призван в армию. 26 июня 1941 года он попал в окружение, но с трудом им удалось прорваться. В одном из боев попал осколок в висок. За этот бой получил орден «Красной Звезды». Были у него и другие ранения, в Смоленской области была сильно поранена рука, чудом уцелел. В июне 1942 гола был демобилизован. Но в декабре 1944 года снова забрали на фронт. Он участвовал в освобождении Польши. 5 февраля 1945 года получил ранения в обе руки, в госпитале пролежал до июня. Там ему дали группу инвалидности, сначала на 6 месяцев, потом на год, а затем бессрочно. Всю его жизнь ранения давали о себе знать.

Вот так коротко можно рассказать о жизни героя-солдата, который защищал свою землю, трудился на благо Родины, вырастил детей и очень редко говорил о войне.

Место рождения Костромская область, деревня Паново