Перекрестенко Любовь Алексеевна
Перекрестенко
Любовь
Алексеевна
труженица тыла

История солдата

Моя мама Перекрестенко (Степанова) Любовь Алексеевна родилась в 1928г в д.Новоселье,Водопьяновского  р-на,Воронежской обл.(сейчас это Липецкая обл.,Задонский р-он. В семье было четверо детей,три девочки и мальчик.Ее папа,а мой дедушка Степанов Алексей Алексеевич  ушел на войну в 1941 году и воевал в санитарном батальоне  с 1941-1945г..Во время войны моя мама 13 летней девочкой вместе со своей мамой Настей,женщинами и стариками трудилась на полях колхоза.. Работала на сенозаготовке: сено косили, копнили, скирдовали. В колхозе транспорта не было, поэтому все работу выполняли вручную.Так как она была старшей в семье,то приходилось помогать и дома по хозяйству и присматривать за младшими.После войны поступила в медучилище г.Ельца.40 с лишним лет отработала медсестрой в с.Девица,Усманского района,Липецкой области помогая людям.Награждена юбилейными медалями, медалью «Ветеран труда».Родила  и воспитала 3 детей.У нее 6 внуков и 13 правнуков. Она самая лучшая мамочка,бабушка и прабабушка.Хочу сказать: «Спасибо!» каждому, кто защищал нашу Родину. Спасибо каждой женщине, каждому старику, ребёнку, которые стояли у станков днём и ночью.,которые работали на полях,приближая победу."ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!" - этот лозунг военного времени требовал огромных усилий в работе, полной отдачи от каждого.Спасибо, что не сдавались, не опускали рук, верили в победу и до конца боролись с фашисткой Германией. Мы должны  сохранить память о подвиге народа, передать  нашим детям и внукам.

Место рождения Липецкая область,Задонский район,Донской с/с,д.Новоселье