Перекрёстов Владимир Георгиевич
Перекрёстов
Георгиевич
старший лейтенант / командир взвода бронетанковых войск

История солдата

Мой отец, Перекрёстов Владимир Георгиевич, начал службу в ноябре 1942 года и прошёл путь от красноармейца до командира взвода бронетанковых войск. Дошёл до Берлина. За годы службы был награждён медалями "За боевые заслуги"  (1944г. )", "За победу над Германией" (1945г.), "За взятие Берлина" (1945 г.), "За освобождение Варшавы" (1945г.), орденом "Красной Звезды" (1945 г.) . После войны до 1955 года служил на Украине. После увольнения в запас и переезда в Кемеровскую область работал преподавателем Новокузнецкого монтажного техникума.

Он был талантливым человеком: прекрасно рисовал, играл на аккордеоне и гитаре, пел. Любил рыбалку и гордился своими уловами, с увлечением ходил в походы. Остроумный, начитанный, весёлый, папа был душой любой компании. Он редко вспоминал о военном времени, и если что-то рассказывал, то это были истории смешные.

Когда отца не стало в 1983 году (он был болен около 15 лет), я была поражена тем, как много людей пришло с ним попрощаться, а ведь он к тому времени уже не работал.

Воинская специальность командир взвода бронетанковых войск
Место рождения г. Грозный

Завершение боевого пути Германия, Берлин

Награды

Орден "Красной звезды", Медали "За боевые заслуги", медаль "За взятие Берлина", медаль "За освобождение Варшавы" находятся у внука Перекрёстова Олега Владимиров...