Перепечаев Николай Васильевич
Перепечаев
старший лейтенант

История солдата

Перепечаев Николай Васильевич (20.05.1924-12.08.2000) родился в Обливском районе Ростовской области, после окончания семилетней школы поступил в Новочеркасский гидролесомелиоративный техникум, но началась война, и в неполные 18 лет был призван в армию. Воевал сначала наводчиком в роте противотанковых ружей 159-й отдельной стрелковой дивизии на Сталинградском фронте, затем - в отдельной роте химзащиты 87-й стрелковой дивизии на Южном, 4-м Украинском, 1-м и 2-м Прибалтийских и Ленинградском фронтах. Имел ранение. Награжден двумя медалями "За боевые заслуги", орденом "Отечественной войны" II степени, медалью "За победу над Германией" и другими медалями. Победу встретил под Берлином. После войны закончил военное училище и получил офицерское звание, служил в Германии, демобилизован в 1956 году. Член КПСС с 1948 года. Проживал в г. Коркино Челябинской обл.