Перепечёнов Пётр Николаевич
Перепечёнов
Пётр

История солдата

Родился 22 сентября 1925 года в селе Енотаевка. В армию призван в 1942 году, был зачислен в Кавалерийский корпус, сформировапнный в селе Началово, Астраханской области, позднее переименован в "Седьмой кавалерийский Бранденбургский корпус". Пётр Николаевич был командиром миномётного расчёта - на тачанках устанавливались миномёты, и такие "летучие батареи" выполняли боевые задачи на передовой фронта. В 1943 году солдат получил тяжёлое ранение от выстрела снайпера. Почти год лечился в госпиталях, лишился правого лёгкого. По инвалидности, в 1944 году, был уволен из рядов Красной Армии. За участие в боях награждён Орденом Славы III cтепени. но к , сожалению, эта награда "нашла" своего хозяина только в середине 70-х годов. Так же Пётр Николаевич заслужил Орден Отечественной войны I степени и юбилйные медали в честь Победы над фашистской Германией, и медали Вооружённых Сил СССР. После демобилизации вернулся в Енотаевку, начал трудовую деятельность на районном узле связи, а с конца 40-х годов, выполнял инструкторскую работу в райкоме партии.Работал и учился, заочно окончил техникум и до пенсии был заведующим Районным отделом социального обеспечения. Удостоен звания - Ветеран Труда. Умер в апреле 1988 года