Перепеченов Яков Иванович
Перепеченов
Яков

История солдата

Мой прадед, Перепечёнов Яков Иванович, родился 11 ноября 1903 года в с. Пришиб Енотаевского района Сталинградской (ныне Астраханской) области. В 3 года он остался сиротой и воспитывался в семье старшего брата, Перепечёнова Василия Ивановича.
В 1918 году в с. Пришиб было создано первое в области Товарищество Обработки Земли – ТОЗ, позднее преобразованное в колхоз имени К. Е. Ворошилова, куда он и вступил в числе первых.
21 июня 1921 года, за 20 лет до начала войны, прадед женился на моей прабабушке – Пашовкиной Марии Федотовне. В их семье родилось четверо детей.
В сентябре 1941 года Енотаевским РВК Перепечёнов Яков Иванович был мобилизован на фронт. С фронта от него пришло только одно письмо с фотографией. В апреле 1942 года пришло извещение, подписанное начальником ВПГ № 78 военврачом 2-го ранга Бакалейниковым и военкомом госпиталя батальонным комиссаром Бражниковым, о том, что Перепечёнов Яков Иванович умер от ран 30 марта 1942 года в Военно-полевом госпитале № 72 и похоронен на кладбище в селе Голая Долина Славянского района Таганрогской области УССР.