Перепечкин Евгений Иванович
Перепечкин
Евгений
сержант / стрелок

История солдата

Перепечкин Евгений Иванович родился 3 мая 1926 года в деревни Пронино Ельнинского района Смоленской области, в бедной крестьянской семье, в которой, помимо Евгения, было еще пятеро детей. В 1941 году окончил неполную шестилетнюю школу Ельнинского района. Зимой 1945 года был призван в Красную Армию, тогда же 22 февраля принял присягу и был отправлен на фронт.

Боевой путь начал Евгений Иванович в 149 стрелковой дивизии в составе 1-го Украинского фронта на должности стрелка. Участвует в операции по освобождению Праги.

После окончания войны продолжает службу на должности комсорга, в звании сержанта, в составе 78-ой гвардейской стрелковой дивизии. 28 января 1950-го года уволен в запас.

В начале 50-х переезжает в Кущевский район с.Ильинка. В 1952 году оканчивает Ленинградскую школу механизации сельского хозяйства. Устраивается в колхоз им.Жданова на должность комбайнера. Женится на Шибаевой Ольге Федоровне. В 1953 году в семье появляется дочь Татьяна.

Будучи комбайнером, Евгений Иванович добивается больших успехов. Неоднократно являлся лидером по намолоченному зерну. В 1955 году принимает участие во всесоюзной сельскохозяйственной выставке, где награжден медалью ВСХВ. 6 ноября 1964 года Перепечкину Е.И. присвоено звание Ударника Коммунистического Труда.  7 декабря 1973 года передовик награжден орденом «Знак почета». В течении трудовой деятельности неоднократно принимает участие в оказании помощи по уборке зерновых на территории других субъектов государства.  В 1987 году Евгений Иванович уходит на пенсию.

6 января 2005 года Перепечкин Евгений Иванович умер, похоронен на Ильинском кладбище.

Воинская специальность стрелок