Перепелицин Николай Васильевич
Перепелицин

История солдата

Николай Васильевич - мой дед. К сожалению ничего о нем не знаю. Сохранилась только фотография и его письмо своей жене - моей бабушке, Зое Петровне и дочери Светочке, которая родилась в 1942 году. В письме написанном на открытке дед пишет, как он любит свою жену и дочь и целует каждый день их фотокарточку. Знаю также, что Николай Васильевич Перепелицин погиб в Восточно-Прусской операции в районе г. Пилькален (ныне п. Добровольск, Краснознаменского района, Калининградской области. Наша семья бережно хранит память о нашем героическом дедушке.  Очень жаль, что он не увидел своих внуков и правнуков. Стараемся жить так, чтобы он нами гордился.

Место рождения Ростовская область хутор Василевский, ст. Зимовники

Боевое подразделение 78 стрелковый полк 45 Гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Погиб в Восточно-Прусской операции в районе г. Пилькален

Перепелицин Николай Васильевич 1918 г.р. Призван Свердловский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Свердловский р-н. Последнее место службы: 45.ГВ.СД. Рядовой. Погиб 19.01.1945г. в Восточно-Прусской операции в районе г. Пилькален. (Ныне п. Добровольск Краснознаменского р-на, Калининградской обл.

Открытка

Открытка

Зоюша, вот посмотри внимательно на эту открытку, эти места мне так знакомы, и на этой вот лодке. Да, много мест я видел. Приеду, расскажу тебе очень много. Эту открытку особенно букет цветов я посылаю для своей любимой Светочки. Пусть она смотрит и вспомнит папу, которого она совершенно забыла. Я её на фотокарточке каждый день целую. Привет папе и маме. Николай.