Перепелкин Федор Васильевич
Перепелкин
Федор

Перпелкин Василий Федорович (1912-1942), наш дедушка, отдал жизнь за освобождение нашей Родины.

Родился в Курской обл., Льговский р-н, деревне Милютино. Закончил Сельхоз институт. Попал по распределению в с.Новоалександровское, где работал агрономом. Оттуда ушел на фронт. Погиб под Сталинградом в 1942г. В том месте, где находился их батальон, разорвалась бомба. Многие погибли, включая и дедушку. К сожалению, наша семья не знает точного места его захоронения, он числится безвести пропавшим. Последнее письмо от него пришло в августе 1942 года.

Нам немногое известно о нем, и в том числе, каким он был человеком. Когда он ушел на фронт моей бабушке (одной из его дочерей) было всего 2 года и она его почти не помнит. Но в нашей памяти дедушка навсегда останется прекрасным и светлым человеком, а главное, Героем.