Перепелкин Василий Трофимович
Перепелкин
Трофимович

История солдата

Фото 1947 года: на нем мой дядя Перепелкин (Перепелица) Василий Трофимович 1926 года рождения, уроженец с.Койково Дубоссарского района. В апреле 1944 года вместе с освободителями села ушел добровольцем на войну. Закалку юности провел в дыму сражений и огне пожарищ, служил в артиллерийском полку и День Победы встретил в Белоруссии, награжден многими медалями. После окончания войны его часть расположилась в Псковской области, п. Гарболово, увольнительные часто проводил в г. Ленинграде, где и познакомился со своей будущей женой. Перепелкина (Радионова) Елизавета Павловна (жена), 1927 года рождения, уроженка с. Грязное Замостье, Окуловского района, Новгородской области, награждена медалью "Труженик тыла "