Перепелкин Василий Владимирович
Перепелкин
Владимирович
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дедушка Василий Владимирович перепёлкин родился 15 мая 1926 года. Когда началась война, он был еще юнцом и для того, чтобы защищать свою родину он приписал себе год, чтоб его взяли на фронт. Служил он честно, добросовестно храбро без страха ,отважно, защищая свою родину.  У него очень много медалей:  «За отвагу» , «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Дедушка прошел Европу,  дошёл до Берлина, после войны дедушка ещё пять лет служил в Берлине,  где нес военную ответственную службу,вернулся домой 1950 году ,женился на моей бабушке,она была учительница , прожили очень порядочную честную жизнь, воспитали четверых детей, 8 внуков, 9  правнуков .В День Победы у моего дедушки всегда блестели глаза от слез,и его слова с гордостью: «Мы победили!» всегда остались в моей памяти. В 2013 деда не стало, очень жаль, но я как подрастающее поколение благодарна своему деду за великую Победу!

Место рождения Казахская ССР, Кустанайская обл., Урицкий р-н, с. Ольшанка

Медаль: «За отвагу», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»