Перепелов Андрей Иванович
Перепелов
Андрей
Рядовой / Стрелок, МСПБ, 3 танковая бригада

История солдата

Сражался в ожесточенных боях на Юго-Западном фронте на территории России и Украины в 1941-1943 гг. Прошел путь в 3-й танковой бригаде (3 тбр), стрелок. Свой последний бой провел будучи в 23 танковом корпусе в Мотострелково-Пулеметном Батальоне 3 тбр, героически погиб в бою около с. Долгенькое (и с. Маросовка) Изюмского района Харьковской области 23 августа 1943 года, когда немцы отступали, ведя контратаку. Матери прислали весть, что сгорел в танке (изначально прислали, что пропал без вести). В результате боев в эти дни немцы отступили. Участник боев под Сталинградом, судя по военным документам 3 тбр на сайте Память народа, участвовал в успешном контрнаступлении.
Осталась жена Лидия Ивановна, детей нет. Имя при рождении - Андриан.

Брат моей бабушки Нины Ивановны Леушевой (Перепеловой). Настоящий герой.

Воинская специальность Стрелок, МСПБ, 3 танковая бригада
Место рождения По документам: Каширский район, наст.: с. Сенча, Полтавская область, Украина

Боевое подразделение 3 тбр
Завершение боевого пути Украина

Документ о смерти и захоронении

Призыв и данные о смерти

Дата смерти и место первичного захоронения

План боевых действий перед днем смерти

План боевых действий в день смерти

Данные о смерти (доп.)

Перепелов Иван Иванович

Отец. Участник Финской войны. Тяжело ранен, остался инвалидом. Во время Великой Откчественной Войны работал в тылу на крупнейшей электростанции в г. Кашира, которая снабжала Москву. Отошел ко Господу в 1948 году.

Родился и женился в с. Сенча Полтавской области, Украина. Переехал с семьей в г. Кашира Московской области в 20 гг. из-за голода на Украине. Многодетная семья, жена Мария Ивановна Перепелова (Пышняк). Дочь Нина Ивановна - моя бабушка.