Перевалов Иван Павлович
Перевалов
ефрейтор

История солдата

Перевалов Иван Павлович родился в 1912 году в д.Буданы Татауровского района Кировской области. До войны он работал в колхозе. Когда началась Великая Отечественная война, у Ивана Павловича уже была семья: жена Перевалова Анисья Михайловна и пятеро детей. 1 августа 1941 года Иван Павлович был призван в действующую армию Татуровским райвоенкоматом. По словам бабушки, от него шли письма из Ленинграда. Потом связь оборвалась... Дедушка Иван пропал без вести 27 января 1945 года.

Два года назад мы вышли на сайт Министерства Обороны РФ "Мемориал" и выснили, что Перевалов Иван Павлович воевал в составе 59-й Армии, 317-го гвардейского полка I Украинского фронта, участвовал в Висла-Одерской операции в Польше в г.Краков. В этом месте он и пропал без вести.

К сожалению, более подробной информацией мы не располагаем.