Перевертов Тихон Леонтьевич
Перевертов
Тихон
Леонтьевич
Сержант / Стрелок-автоматчик и ручной пулемётчик

История солдата

Перевёртов Тихон Леонтьевич родился в 1909 (к сожалению, в военном билете записан только год). Окончил 4 класса Первой Пересыпкинской школы Гавриловского района Тамбовской области. Был призван на службу в 1931 году. Призван  на войну по мобилизации Гавриловским РВК Тамбовской области 26.07.1941 в звании сержанта по специальности «Стрелок-автоматчик и ручной пулемётчик» во 2 кавалерийский полк. Три раза был ранен. Демобилизован 16.10.1945. Имеет орден «Великой отечественной войны» и медаль «За взятие Берлина 2 мая 1945». Умер в возрасте 60 лет. Похоронен в Тамбовской области, с.1-е Пересыпкино (там же, где и родился).

К сожалению, нам никто до сегодняшнего времени не рассказывал о наших героях. Мы сами нашли у бабушки (дочери Тихона) его медаль, орден и военный билет. Стали по крупицам собирать информацию. Но, не смотря на это, мы, внуки нашего Тихона, очень гордимся, что являемся его потомками!

Воинская специальность Стрелок-автоматчик и ручной пулемётчик
Место рождения Российская империя