Переверзев Иван Миронович
Переверзев
Миронович
рядовой / шофёр

История солдата

Переверзев Иван Миронович 1910 г.р. Уроженец Алтайского края Топчихинского р-на д. Чистошинская. Призывался Каргапольским РВК Курганской обл. в июле 1941 года. Воевал в 42-м автомобильном полку Ставки ВГК 42-й армии. Автополк предназначался по штату для обслуживания перевозок, боеприпасов, иных предметов снабжения, для обеспечения передислокации личного состава фронта. Из служебной характеристики, написанной командиром подразделения в/ч 70923 лейтенантом Фроловым. За время нахождения в подразделении с окт. 1944 г. по сент. 1945 гг. ряд. Переверзев зарекомендовал себя с положительной стороны. Дисциплинированный и требовательный воин к себе и выполняемой работе. За указанный период в должности шофёра по обеспечению фронта боеприпасами все порученные задачи командования выполнял в срок и в полном объёме за что имеет благодарности от командовани Представлен к награде. Среди бойцов пользуется авторитетом и доверием, благодаря отношением к своей работе и честности. Технически грамотный. Материальна часть всегда находится в исправном состоянии и готовности к применению.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Алтайский край Топчихинский р-н д. Чистошинская

Боевое подразделение 42-й а.п. в/ч 70923 42-я армия 2-й Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути сентябрь 1945 года
Принимал участие Рижская наступательная операция

Награды

Орден "Отечественной войны II ст." медали: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941 1945 гг.", "За освобождение Варшавы", "За взятие Будапешта"    1041-1945 гг."

Орден "Отечественной войны II ст." медали: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941 1945 гг.", "За освобождение Варшавы", "За взятие Будапешта" 1041-1945 гг."