Переверзев Пётр Ильич
Переверзев
Пётр
Ильич
Старшина / Командир стрелкового взвода

История солдата

Выписка из наградного листа. Исполняя должность командира стрелкового взвода 479, стрелкового полка 449 стрелковой дивизии, 28 Армии центрального фронта при наступлении на совхоз имени Ворошилова, Смоленской области 24 сентября 1941 года был тяжело ранен осколком мины в кисть правой руки и выбыл на излечение а госпиталь. В результате ранения кисть правой руки была оторвана. По излечении признан негодным к военной службе и уволен их РККА и как инвалид 2-й группы вовсе снят с воинского учёта военнообязанных. В настоящее время работает председателем Горского сельсовета, Уколлвского района Воронежской области. К работе относится добросовестно, дисциплинированным, участвует в хозяйственно-политической жизни села.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Д. Богословка

Боевой путь

Боевое подразделение Стрелковый взвод 479, стрелковый полк 449 стрелковой дивизии, 28 Армии центрального фронта
Завершение боевого пути Смоленская область
Принимал участие Смоленская область