Переверзев Пётр Романович
Переверзев
Пётр
Романович
Старший лейтенант вет. службы

Боевой путь

Родился 17 сентября 1917году в с.Бегичево Курской области . В РККА с 17. 09.1938 года. Место призыва: Обоянский РВК, Курская обл. В 1940 году закончил военноветеринарную школу вет.фельдшеров в городе Москва, где в 1938 году принял военную присягу. Являлся старшим ветеринарным врачом 49 стрелкового полка 50 стрелковой Запорожско Кировоградской Краснознамённой Суворова, Кутузова дивизии, 52 Армии.Участник боевых действий Западного, Юго-Западного, 1го и 2го Украинского фронтов.В период боёв хорошо поставил работу по уходу и содержанием конского состава, систематически находился на переднем крае, проверяя состояние лошадей, обоза, упряжи.Благодаря его самоотверженной работе конский состав, по упитанности и уходу, занимал одно из первых мест в дивизии, что давало возможность успешно выполнять поставленные задачи. Участвовал в отражении вражеких контратак.Награжден медалью «За Отвагу», орденами Отечественной войны второй степени и Красной Звезды, медалью за оборону Москвы. Всего в качестве вет.фельдшера служил в КА  5лет 8 месяцев. Уволен из рядов Красной Армии 25 мая 1946 года.После службы вернулся в родное село: жена -Селихова Елена Петровна (учительница нач.классов), дети - Александр,Василий, Валентина. Умер 9 сентября 1986 года.

«За боевые заслуги»

«За боевые заслуги»