Перевезенцев Леонид
Перевезенцев
Леонид
капитан

История солдата

Мой прадед Перевезенцев Леонид Александрович родился в 1905 году. С прабабушкой Таней у него было 8 детей.С войны прадедушка писал прабабушке очень теплые письма, одно из писем я прилагаю.  Прадедушка  Леонид  был ранен на войне и умер, когда мой дедушка еще даже не был женат на моей бабушке. Могила дедушки находится на Троицком кладбище в нашем городе. Источником информации о прадеде является семейный альбом, письма с фронта и данные с сайта "Подвиг народа".

Боевой путь

Прадед был призван в ряды Красной армии 29.06.1942г  Шуйским горвоенкоматом. Воевал в составе войск 5 танкового корпуса (45 механизированной бригады). 20 декабря 1942 года был контужен и получил тяжелое ранение в правое бедро. в 1943 году был награжден орденом "Красная звезда". Затем работал парторгом 1119 специального полка 332 специальной дивизии в составе войск 4 Ударной армии. В феврале 1944 года был вторично ранен в правую руку. Участвовал в Кёнигсбергской операции.14 мая 1945 года был награжден Орденом  Отечественной войны 2 степени,будучи начальником клуба 134 отдельного Полоцкого батальона связи.