Перевозников Павел Фёдорович
Перевозников
Фёдорович
военврач 3 ранга / военный врач

История солдата

Перевозников Павел Фёдорович  родился 8 сентября 1911 г. в дер. Фёдоровская Ляховской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии (ныне Красноборский р-н Архангельской обл.). Родители: отец Фёдор Петрович, работал в колхозе им. Молотова, Ляховский с/с Черевковского р-на, проживал в дер. Большое Нагорье; мать Анастасия Александровна проживала там же.

До поступления в Архангельский мединститут учился на рабфаке Архангельского лесотехнического института.

По разным сведениям призван в марте 1939 г. или по мобилизации в 1941 г.

По сведениям родственников окончил АГМИ в 1939 г.

Погиб в октябре 1941 г. На момент гибели — военврач 3 ранга 2-го отряда моряков-добровольцев, защищавших Севастополь. Место гибели: Крымская АССР, Бахчисарайский р-н, Дуванкойский с/с, с. Дуванкой.

Источник: ЦВМА. Ф. 920. Оп. 2. Д. 27. Л. 115. (Донесение о безвозвратных потерях).

Воинская специальность военный врач
Место рождения дер. Фёдоровская Ляховской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии (ныне Красноборский р-н Архангельской обл.)