Перевозников Владимир Сергеевич
Перевозников
Сергеевич

Перевозников Владимир Сергеевич (1925-1999)

Мой отец родился в ноябре 1925 года в г. Архангельске. В начале войны он вместе с ФЗО, в котором учился, был эвакуирован на Урал, в г. Магнитогорск. Там работал слесарем на заводе. В конце декабря 1943 года был призван в армию Агаповским РВК Челябинской области. С 3 января 1944 года зачислен стрелком (автоматчиком) в 113 запасной полк, 2 стрелковый батальон, 4 роту. 12 апреля 1944 года принял воинскую присягу. Участвовал в боевых действиях в Прибалтике с 1 июля 1944 года в составе 347 Стрелковой Дивизии 1177 стрелкового полка 2 стрелкового батальона 4 роты. 23 августа 1944 года в боях за освобождение района Метава (Митава?) /Курляндская группировка немецких войск/ был тяжело ранен в спину осколком минометной мины. (Отец, правда, всегда говорил, что ранен под Шяуляем. Скорее всего потому, что это произошло во время Шяуляйской операции).

После лечения в госпитале вновь участвовал в боях с 21 февраля 1944 года на 3 Украинском фронте, в составе 104 стрелковой дивизии 217 стрелкового полка 2 стрелкового батальона 4 роты. Войну закончил в Румынии. В марте 1945 года его отправили на кусы младших лейтенантов при 26-й армии.

После войны отец служил еще почти 5 лет, уволился в запас в январе 1950 года

НАГРАДЫ: