Переяшкин Юрий Михайлович.
Переяшкин
Юрий
Михайлович.
лейтенант

История солдата

Лейтенант Переяшкин Юрий Михайлович, родился 28 июня 1921г в г.Ташкенте. Учился в Высшем военном Пехотном Училище им. Ленина. Был призван на фронт из г.Ташкента САВО ( Среднеазиатский военный округ.) Был командиром  взвода 118-го стрелкового полка 312-й дивизии. Последнее письмо Юрия было написано 5.02.1942г. Пропал без вести в 1942г. Место захоронения неизвестно.Юрию был всего 21 год.

Боевой путь

Лейтенант Юрий Михайлович Переяшкин 1921г.р. был призван на фронт  в 1941г  в возрасте 20-ти лет из г.Ташкента, Среднеазиатского Военного Округа. Был командиром взвода 118-го Стрелкового Полка 312-й Дивизии. В последнем письме Юрия упоминается г.Актюбинск, где по всей вероятности была сформирована Дивизия. Также, в своем последнем письме, он пишет о тяжелых боях, в которых погиб его друг Владимир Козлов. Вскоре не стало и его. Он пропал без вести в 1942г. Ему был всего 21 год. Светлая память нашему Юрочке, которого так и не дождалась его мама и моя бабушка Евгения Николаевна.

Любимова Нонна Виленовна.

В старинных семейных архивах сохранились фотографии и единственное письмо пропавшего без вести солдата. Он был старшим сыном моей бабушки Евгении Николаевны. Родился Юрий в Ташкенте, в семье военнослужащих. Поступил в Ташкентское Пехотное Училище им. В.И. Ленина и окончил его в звании лейтенанта. Из последнего письма я узнала, что Юрий был командиром 118-го СП ( Стрелкового Полка) 312-й Дивизии. Пропал без вести в 1942г Последнее письмо от него было написано 5.02.1942г. Все годы моя бабушка искала своего сына, но всё было безрезультатно. До сих пор неизвестно место его захоронения и где он погиб. Ему был всего 21 год. Дома его ждала любимая девушка Вера, которая училась в одном классе с моей мамой. Она долго не выходила замуж и всё ждала Юру с фронта. По рассказам бабушки Евгении, Юра был очень ответственным, порядочным и романтичным человеком. Любил заниматься спортом. И очень любил свою Родину. Бабушка так и не оправилась от своего горя. Теперь моя задача, найти места , где воевал 118-й стрелковый полк и возможное место захоронения Юрия. Вся наша семья скорбит о погибшем солдате и хранит память о нем.