Перезнатнов Пётр Михайлович
Перезнатнов
Пётр

История солдата

Перезнатнов Пётр Михайлович родился в селе Краснояриха ,Куйбышевской области,Кошкинского района 20 февраля 1924 году в семье обыкновенных рабочих.Их с братом было двое. Дедушка был очень скромным,поэтому многого о его подвигах мы не знаем. Был призван на войну с 5 октября 1943г по октябрь 1945г. 748 Зенитно-орудийный Артиллерийский полк 85. Ветеран труда с декабря 1981г. Награждён медалями: "30 лет Советской армии и флота","медаль Жукова", "Орден Отечественной войны 2-ой степени", "50 лет Победы в ВОВ", "55 лет Победы в ВОВ","60 лет Победы в ВОВ", "65 лет Победы в ВОВ","медаль за Победу над фашистской Германией".  О нём у нас сохранились лишь только добрые воспоминия порядочного и воспитанного человека! Никогда в своей лексике не употреблял нецензурной брани,был весьма начитан и грамотен.Всю жизнь работал над собой и постоянно обучался,читал много книг. Всю жизнь проработал на РЖД города Нурлат Республики Татарстан и в пенсионном возрасте не покидал рабочего места,был очень ответственным и пунктуальным,решительным,в связи с чем завоевал уважение среди коллег и сотрудников ! До сих пор,кто работал с ним и был хоть как то знаком,поминают лишь добрым словом! Для нас же дедушка и отец это Великий человек  с большой буквы,который не бросал в трудную минуту и помогал всеми силами! Семье старался давать самое лучшее,очень любил и жену (Перезнатнова Клавдия Григорьевна рождённая 15 мая 1927 года в селе Андреевка Куйбышевской области.Которую так же коснулись труднейшие испытания войны-с 20 марта 1943 по май 1945 работала в г.Куйбышев на ФЗО Куйбышевский орден Ленина на заводе КАТЭК фрезировщицей 3 разряда. Была награждена медалями "За доблестный труд в ВОВ","Памятный знак РТ в честь Победы","50 лет Победы в ВОВ". Признана ветераном труда с апреля 1990г.) ,детей:Павлову Ирину и Глухареву Галину,внуков:Космачёву Анастасию и Глухарева Андрея. Для меня же он был вторым отцом!т.к.отца я потеряла рано. Он восполнил во мне всю ту любовь и заботу,которая была мне так необходима. Я настолько ему благодарна,что постоянно вспоминая его, из глаз текут слёзы! Мои дедушка и бабушка передали мне великий дар доброты и преданности,который я так же предам своим детям! Люди войны,это Великие люди! Сколько в них доброты и счастья!Радости!Пережить такое и оставаться жизнерадостным и открытым человеком-дорогого стоит! Общайтесь с дедушками/бабушками/прадедушками/прабабушками! Черпайте у них эти качества,слушайте их,общайтесь с ними! И не в коем случае не бросайте их! Ведь их сейчас осталось так мало! Берегите и цените эти моменты Великих людей!

Место рождения село Краснояриха,Куйбышевской области,Кошкинского района

Боевое подразделение 748 Зенитно-орудийный артиллерийский полк 85

некоторые фрагменты боя

Частично вспоминаю что рассказывал дедушка. Как хотелось есть,п.ч. физически очень много отдавали сил.Заряжая пушки носили патроны парой,т.к.они были очень тяжелые.

Награды

орден Отечественной войны II степени, медаль за победу над Германией, медаль жукова,30 лет советсткой армии и флота