Перфильев Александр Григорьевич
Перфильев
Рядовой

История солдата

Это дядя моего папы, принимавший непосредственное участие в его жизни. Оставил неизгладимое впечатление в моей памяти о спокойствии и размеренности жизни, помощи другим и открытости ко всем близким и родным. Какими его конкретными действиями это впечатление получилось у меня вызвать, сейчас не скажу, но мои воспоминания, от фотографий и рассказов родных меня не покидают.

Александр Григорьевич родился и вырос в п.Байцетуй, Шилкинский район, Читинская область.

Участвовал в Германской, Японской войнах.

Был мобилизован в 1942 г в ряды красной армии.

Служил в составе 25-й бригады 1-го мотострелкового полка под командованием генерал-лейтенанта Плиева. Демобилизован в 13.03.1946г.

Служил в Монголии.

Награды:

Орден Отечественной войны 2 степени 06.04.1985 № 6267889 с орденской книжкой № 704889.

Медаль «За отвагу»  25.08.1945 № 3318995.

Медаль «За Победу над Японией» 30.09.1945 № 564677.

Рудник «Спокойный» Агинский р-н Читинская обл. с 1950 г и до пенсии стал местом его работы в должности водителя, забойщика.

Проживал с супругой Перфильевой(Капустиной) Зоей Федоровной 05.12.1924 -2014г (90 лет) в Железногорске-Илимском Иркутской области, детей у них не было.

Место рождения п. Байцетуй Шилкинский р-н Читинская обл.

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 25 бригада 1 мотострелкового полка под командованием генерал-лейтенанта Плиева.

Служил в Монголии.

Награды: