Перфильев Алексей Егорович
Перфильев
Егорович
гвардии рядовой / связист. истребитель танков

История солдата

Принимал участие в боях за Великие Луки, Новы Сокольники, г. Дно, г. Рига. Форсировал реки Ладья, Великую.  Воевал на озере Балатон освобождал Венгрию, принимал участие во взятии города Веспрем и Зирес, Папа, Девечер, Шарвар. Форсировал реку Раба.  Брал города Винер-Нойштадт, Глоггниц, Нойнкирхен, Санкт-Пёльтен.

Воинская специальность связист. истребитель танков
Место рождения д. Хруново Плесецкий рн.

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 106 гвардейская ордена боевого красного знамени, ордена Кутузова 2 степени стрелковая дивизия. 57 бригада 211 гаубичный полк,Девятая гвардейская армия
Завершение боевого пути Чехословакия 12 мая 1945 г. встретились с войсками союзников.
Принимал участие В освобождении г. Великие Луки, Новы Сокольники, г. Дно, г. Рига. Венгрии , Австрии, Чехословакии
Плен Не был
Госпитали ранен один раз в 1944 году

Орден Славы 3 степени

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Орден Отечественной Войны 1 степени

Перфильев Алексей Егорович Год рождения: __.__.1924 Место рождения: Архангельская обл., Плесецкий р-н, д. Хруново № наградного документа: 176 Дата наградного документа: 06.11.1985