Перфильев Михаил Александрович
Перфильев
ст-сержант / разведчик

История солдата

Дата призыва:28.9.1938Место призыва (военкомат):Джелтулакский РВК, Читинская обл.,Дополнительные сведения:Воевал с немецкими захватчиками и японскими империалистами в составе 346 стрелкового полка 63 стрелковой дивизии. Участвуя в прорыве немецкой обороны, 22.06.1944 при атаке немецких траншей в упор из револьвера застрелил немецкого офицера, гранатами уничтожил 4 немецких солдат. Преследуя отступающего противника, принял участие в отражении контратаки немцев в районе деревни Верховье, уничтожил двух и взял в плен трех немцев. За проявленный героизм награжден орденом «Славы» 3 степени (13.08.1944). В боях за г. Каунас 30.07.1944, действуя автомехаником батареи 120-мм минометов, несмотря на сильный огонь противника, обеспечивал артиллерийские батареи боеприпасами. За проявленный героизм награжден медалью «За отвагу» (15.08.1944). В боях 16-27.10.1944, действуя техником автопарка, обеспечил бесперебойную работу машин по доставке боеприпасов на огневые позиции. При выходе из строя шоферов сам лично под огнем противника доставлял боеприпасы на огневые позиции под деревню Эбенфельде 21.10.1944 и под деревню Шаарен. За проявленный героизм награжден орденом «Красной Звезды» (29.12.1944). В боях в Восточной Пруссии, работая разведчиком-наблюдателем, выявил и корректируя огонь батарей уничтожил 2 станковых и 3 ручных пулемета и подавил огонь минометной батареи. Лично уничтожил 5 гитлеровцев. За проявленный героизм награжден орденом «Красной Звезды» (10.04.1945). В бою 16.08.1945 за высоту «241.0», действуя разведчиком взвода пешей разведки, один из первых ворвался на высоту и уничтожил гранатами группу из 7 самураев, которые вели огонь и мешали продвижению пехоты. Продолжая вести бой и преследуя японцев уничтожил еще 3 японцев и 4 захватил в плен. За проявленный героизм награжден орденом «Отечественной войны» 1 степени (29.09.1945).Выжил

Воинская специальность разведчик
Место рождения читнская обл акшинский р-он с,нарасун

Дата призыва 28.09.1938
Боевое подразделение 150 0тдельнная армейская штрафная рота 63 витебской дивизии346 стелковый полк 63 стрелковая дивизия 53 разведовательная рота

наградной лист

наградной лист