Перфильев Михаил Илларионович
Перфильев
Илларионович

История солдата

Родился в 1899 году. Проживал в с. В-Ульхун Читинской обл. В годы войны служил в 25 отдельном эксплуатационном узкоколейном железнодорожном полке, главная задача которого в выполнении комплекса мероприятий и работ по восстановлению разрушенных или поврежденных железнодорожных устройств и сооружений или их замене (строительству новых) для возобновления движения поездов и обеспечения заданной пропускной способности железнодорожных направлений или участков.Всего за годы Великой Отечественной войны личным составом железнодорожных войск было восстановлено главных путей 81 332 км, вторых путей 6 901 км, стационных путей 29 041 км, стрелочных переводов 76 984. Кроме того было построено и восстановлено 2 720 км железных дорог узкой колеи, 73 456 км линий связи, 7 990 станций и разъездов, 2 345 пунктов водоснабжения и ряд других сооружений. Эти цифры говорят о гигантском труде, о невиданном героизме восстановителей железных дорог.

Перфильев Михаил Илларионович награжден медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией"

Награды

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ" 1941-1945 гг. была так же украдена в г Ташкент.

Медаль "За Победу над Японией"