Перфильев Виктор Васильевич  1919-1998 гг.
Перфильев
Виктор

гг.

История солдата

Мой дед Перфильев Виктор Васильевич родился  31 января 1919 года в городе Покров Владимирской области.

Потом его семья приехала в Коломну, где деда призвали служить в  Красную Армию. И когда его служба подходила к концу, началась Великая Отечественная Война.

Служил мой дед в железнодорожных войсках и  наводил мосты через реки, по которым наши войска и  техника перенаправлялись с одного берега на другой. В это  время  фашисты их яростно бомбили и разрушали мосты. А дед и его друзья-солдаты обороняли переправу и  снова, и снова  строили мосты. Вот так проходили их боевые будни.

Особенно тяжелые бои проходили, когда наши войска вошли на территорию Германии, за город Кенигсберг. Много дней и ночей шел кровопролитный бой, и мой дед потерял многих своих фронтовых друзей. За взятие города Кенигсберга он получил медаль.

Всего у моего деда одиннадцать медалей и орден Великой Отечественной Войны 2-ой степени.

В конце войны, часть, в которой служил дед, перевели на Дальний Восток. И мой дед продолжил воевать уже с японцами, которые были союзниками фашистов.

Долгий был путь моего деда к нашей Победе. Тяжелыми дорогами войны, в ратных трудах, невзгодах, теряя друзей, прошел он с первого дня войны до последнего, прослужив в армии долгих девять лет.

После войны мой дед вернулся в Коломну и пошел работать на Опытно-механический завод. Он также славно работал, как и воевал. Умер 26.01.1998 г.

Давно уже нет с нами моего деда, но вся наша семья помнит и гордится им. Он был просто солдатом - скромным тружеником военного лихолетья, но именно они простые  пехотинцы,  матросы, танкисты одержали Великую Победу.

Их подвиг никогда не будет забыт - вечная им слава!