Перхунов Василий Егорович
Перхунов
Егорович

История солдата

Мой прадедушка Перхунов Василий Егорович родился в д. Писаревка, Клинцовского района Брянской области. Про него почти ничего неизвестно, знаем, что он был военным и, когда началась война, он был с моей прабабушкой и маленькой бабушкой в Белоруссии. На войне моего дедушку контузило, и он потерял сознание. Когда очнулся, его немцы взяли в плен и поместили в концлагерь. Пленных немцы возили по разным концлагерям и на поезде, в котором перевозили скот. Пленные все были крепкие мужчины и тогда они решили сломать стенку вагона (она была сделана из дерева). В общем, сломали ее и пленные вместе с прадедушкой стали прыгать с поезда, который шел на большой скорости. Кто-то не выживал и попадал под поезд, а моему прадедушке повезло, он остался цел и бежал. После войны, Сталин узнал, что мой прадедушка был в плену у немцев, отнял все звания и награды, которые у него были. Лишь после смерти прадедушки, при Хрущеве, вернули все звания. Больше нам ничего, к сожалению, неизвестно.