Перхуров Александр
Перхуров

младший сержант / командир отделения

История солдата

В 41-м забрали на фронт отца и старшего брата. Отец не вышел из боя в одном из боев под Воронежем - числится пропавшим без вести. Брат Иван погиб при форсировании Днепра, похоронен в г. Фастов, Украина. А в 43-м забрали в РККА и его. Дома осталась мама с пятью младшими братьями и сестрами.

Из наградного листа: " Участвовал в наступательных боях  на Ленинградском фронте в качестве стрелка в составе 3 отделения 26 дв  4 роты 2 бат 1110 стрелкового полка с 3 по 10 августа 1944 года. 10 августа весь полк наступал на переднюю линию обороны противника . В сотаве 3 отделения продвигался к передней линии под артиллерийским и пулеметным огнем. С исходного рубежа рота перешла в атаку и передняя линия была занята. в то время, когда уже был  в траншее противника,  тяжело ранен осколком снаряда в живот и выбыл в эвакогоспиталь, в в/ часть больше не возвращался... Инвалид III группы, к военной службе не годен..". Награжден медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Германией"

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д.Чадрома (Вахрушевская) Архангельской области