Перканюк Иван Григорьевич
Перканюк
гвардии рядовой (стрелок)

История солдата

Родился 28 февраля 1915 года в Кировоградской области (Украина). Воевал в составе 2-го Украинского фронта, 72 гвардейской стрелковой дивизии, 229 стрелкового полка, 6 рота. В 1943 году несколько дней был в плену, в полевом концлагере. Спасло наступление Красной Армии. 6 сентября 1944 года в бою при штурме высоты 1225 в Трансильвании уничтожил 8 вражеских солдат, за что был награждён медалью "За Отвагу". Был тяжело ранен в грудь осколком разорвавшейся бомбы. Победу встретил в Праге. Потом полк был переброшен на Дальний Восток где вступил в войну с Японией. Имеет благодарность от Верховного Главнокомандующего.

Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл., Песчано-Бродский р-н, с. Николаевка

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

6 сентября 1944 года при штурме высоты 1225 в Трансильвании лично уничтожил 8 вражеских солдат

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль "За взятие Будапешта"

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

Медаль за победу над Японии

После войны

После Войны жил и работал в совхозе "Красная поляна" Кировоградской обл., Добровеличковского района. Имеет трудовые награды и благодарственные письма.