Перков Иван Николаевич
Перков
Старший лейтенант / Наводчик орудия

История солдата

Перков Иван Николаевич  старший лейтенант,  участник ВОВ С 1943 ПО 1945 год.  В марте 1943 года, приписав  год к своему семнадцатилетнему возрасту, призвался из  станицы Песчанокопское Ростовской области в ряды Советской Армии и был направлен под Сталинград. Через два месяца был переброшен в город Тулу в 732 ЗАП в 5 батарею командиром 85 миллиметрового  орудия. До конца 1943 года защищал город Тулу от налетов и наступлений танков на город.

За подбитые  немецкие танки награжден медалями «За отвагу » и «За боевые отличия ». После перелома наступления немецких войск, 732 полк в составе 2 Белорусского  фронта, был передислоцирован в город Брест .И дальше боевой путь продолжил в Польше.

Закончил войну в Польше, освобождая город Лодзь. Награжден орденом ВОВ 2 степени , двумя медалями «За отвагу» , медалью «За боевые заслуги », медалью « За освобождение Польши », медалью « За победу над Германией », медалью  3-й степеней «За безупречную службу » и другие медали.

Наш Перков Иван Николаевич,является достойным примером подражания мужества,героизма и выполнения образцового долга в нашей семье.Мы всегда  помним его и чтим его память.

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения г. Тверь, Калиниская область.

Боевое подразделение 732 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Польша,город Лодзь
Принимал участие Оборона Тулы,Брест,Освобождение Польши города Лодзь.

В марте 1943 года, приписав  год к своему семнадцатилетнему возрасту, призвался из  станицы Песчанокопское Ростовской области в ряды Советской Армии и был направлен под Сталинград. Через два месяца был переброшен в город Тулу в 732 ЗАП в 5 батарею командиром 85 миллиметрового  орудия. До конца 1943 года защищал город Тулу от налетов и наступлений танков на город.

Закончил войну в Польше, освобождая город Лодьз.

Воспоминание "Оборона Тулы и боевой путь"

После двух месяцев после призыва в марте 1943 года из Сталинграда был направлен в город Тулу в 732 зенитно -артиллерийский полк в 5 батарею наводчиком 85 мм орудия. Дальше военный путь был составе 732 зенитно-артиллерийского полка. После Тулы полк направился в составе 2 Белорусского фронта на Запад. На пути Брест и территория Польши . Войну закончил освобождением польского города Лодзь . В 1945 году после окончания войны поступить в Ленинградское военное артиллерийское училище. Службу в ВС СССР закончил в 1967 году . Службе в ВС СССР отдал 27 календарных лет.