Перлман Юрий Анатольевич
Перлман
Юрий
Анатольевич
ефрейтор

Мой дедушка – ветеран Великой Отечественной войны.

Когда началась война, ему было 14 лет. Семья дедушки жила в городе Ачинске. Как и все мальчишки он мечтал попасть на фронт.

Однажды дедушка пошел на вокзал, откуда эшелоны с солдатами и орудиями уходили на фронт. Он пробрался в такой поезд, его приняли солдаты артиллерийского полка. Став «сыном» полка, он прошел всю войну. Дедушка наравне со взрослыми подносил снаряды, заряжал орудия, ходил в атаку, в бою был ранен. Его полк дошел до Берлина, освобождал от фашистов Польшу.

C:\Users\9211~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg           Осенью 1945-го  года мой дедушка вернулся домой. Юрий Анатольевич  как проявивший в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной Звезды, медалями.

Белобородова Галина, дочь солдата

Отец рассказывал мне, что в полку был самым младшим, "сыном полка". С огромным уважением вспоминал своего боевого наставника лейтенанта Дудку, который дал ему прозвище "Смолин" за цыганскую внешность отца.