Пермиловский Михаил Тимофеевич
Пермиловский
Тимофеевич
Краснооармеец / Старший шофер

История солдата

Михаил Тимофеевич, мой дедушка, ушёл в ряды Красной Армии осенью 1939 года. Службу начал в Украине в городе Наро-Фоминск. Там и застала его война. О войне дедушка рассказывал очень мало. Из характеристики данной капитаном мед. Службы тов. Стоенко, читаем, что Пермиловский Михаил Тимофеевич - красноармеец служил в воинской части полевая почта 57292 с 5 августа 1942 года по 30 июля 1946 года, в должности старшего шофёра. За время службы проявил себя только с хорошей стороны, как дисциплинированный, бесстрашный боец. Его автомашины, обслуживающие передовые части и передовые линии, всегда были в исправности и в готовности. Во время боевых операций тов. Пермиловский Михаил Тимофеевич без сна и отдыха бесперебойно работал на автомашине. За годы войны Михаил Тимофеевич нагряждён правительственными наградами, а также имеет много благодарностей за службу в части.

Медаль За оборону Сталинграда

Медаль За победу над Германией