Перминов Иван Никанорович
Перминов
Никанорович
Труженик тыла / Машинист паровоза

История солдата

Моего дедушку, Ивана Никаноровича, помню плохо: мне было 5 лет, когда его не стало. Но я часто слышала рассказы о нем от родных и близких.

Родился дедушка в г.Нолинске, затем по распределению попал в Верхотурье, где началась его трудовая деятельность в 1929 году в качестве кочегара. В 1930 году был перемещен в помощники машиниста паровоза. В марте 1935 был командирован на курсы машиниста паровоза, успешно выдержал экзамен и уже в октябре 1935 работает машинистом паровоза. К работе он относился добросовестно, поэтому имеет множество благодарностей и поощрений за безупречную безаварийную работу.

Здесь в Верхотурье он и встретился с моей бабушкой, Анной Андреевной. Они расписались, жили в своем доме на Пушкинской улице, пошли дети... Всего было 12 детей. Держали большое хозяйство...

Когда началась Великая Отечественная война, часто стал уезжал в поездки на 2-3 месяца, а порой они продолжались до 5 месяцев. Возил строительные грузы до станции Нижний Тагил, Чусовская, .., а обратно вез раненых в госпиталь. Да, дед не был на передовой, но он вел не менее важную деятельность в тылу. Он был в звании лейтенанта. И я хочу, чтобы память о нём осталась в летописи героев, ковавших Победу нашей страны. Спасибо деду за мирное небо, за счастливое детство, за жизнь...

Воинская специальность Машинист паровоза
Место рождения Нолинск