Перминов Иван Васильевич
Перминов

История солдата

Это мой дедушка Перминов Иван Васильевич!   Он был на фронте в В.О.В.  В 1941 году его призвали в армию танкистом- механиком-водителем. Звание у него было - сержант.  Он воевал на Курской Дуге. Воевал на 2-м Белорусском фронте под руководством военачальника маршала К.К. Рокоссовского.  В боях за освобождение города Варшавы был ранен осколков в спину. Лежал в госпитале. Горел в танке. Дед встретил Победу 13 мая на острове Рюген в Северной Германии.  Для Дедушки война была закончена на 9 танке, 8 из них были подбит фашистам. Был награждён медалями: "За Отвагу" - 15.01.1945, огнём из своего орудия,  уничтожил 1 танк и 15 человек пехоты противника, "За боевые заслуги"- из своего орудия уничтожил одну пушку противника, "За взятие Варшавы", " За победу над Германией". И двумя орденами "Орден Отечественной Войны II степени", а " Орден Красной Звезды" сгорел в танке.

Место рождения д. Полынга Глазовский р-он Удм.А,О.