Пермяков Александр Кузьмич
Пермяков
Кузьмич

История солдата

Мой прадед Пермяков Александр Кузьмич родился в 1924 году в д. Морозы в Удмуртии. До войны закончил 7 классов, был призван на войну в сентябре 1941 года и направлен на курсы радиотелеграфистов. Затем служил в 19 танковом полку радиотелеграфистом, который позднее был передан 135 танковой бригаде. а прадед был назначен командиром отделения телеграфистов малой мощности. 5 декабря 1944 года под Будапештом был тяжело ранен и до мая 1945 года лежал в госпитале Пятигорска. Награжден медалями "За освобождение Будапешта" и "За победу над Германией". В послевоенные годы работал председателем сельсовета. Но война догнала его и в мирное время, ранение напомнило о себе, когда прадеду было 55 лет, через 5 лет его не стало. У него было ещё 4 брата. все они воевали: Николай защищал Ленинград, Егор погиб, Михаил пропал без вести, а Алексей умер от ран. Я горжусь своими родными.