Пермяков Григорий Федорович
Пермяков

Родился 15.08.1921г. в с.Самара ЕАО, окончив 7 классов сельской школы решил продолжить обучение для чего переезжает в г.Хабаровск.

В сентябре 1937г. он поступает в школу ФЗО (фабрично-заводское обучение) при заводе им.Молотова, а в январе 1938г. его зачисляют в цех завода слесарем механо-сборочных работ.

В мае 1941 года призвался в РККА  артиллеристом зенитной артиллерии. 102 артиллерийский полк 267 артиллерийской дивизии наводчик 76 млм. орудия.

Службу проходил на границе в Приморском крае, в 1943 году присвоили звание сержант и назначен командиром орудия.

В 1945 году принимал участие в боевых действиях на первом дальневосточном фронте в составе 88 стрелкового корпуса 267 стрелкового полка, 105 стрелковой дивизии.

Демобилизован в 1946г.

Награжден: медаль «За победу над Японией», «50 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР», «30 лет победы в ВОВ 1941-1945г.г.», «20 лет победы в ВОВ 1941-1945г.г.», «Орден отечественной войны II степени».

После окончания ВОВ приступил к работе на заводе им. Молотова в должности слесаря где проработал до ухода на заслуженный отдых в 1981 г.

Ударник коммунистического труда, ветеран труда, «Отличник качества минтяжмаш», рационализатор предложений, имел личное клеймо качества.