Пермяков Иннокентий Иннокентьевич
Пермяков
Иннокентий
Иннокентьевич
лейтенант

История солдата

Пермяков Иннокентий Иннокентьевич родился в деревне Лужки Катангского района Иркутской области в 1915 году. Перед войной он был председателем колхоза. На фронт был призван в 1942 году из Ербогачена, сначала принимал участие в подготовке будущих бойцов, непосредственно в боевых действиях принимал участие в 1945 году - воевал против солдат Квантунской армии. Награжден медалями. Более подробная информация хранится в школьном музее с. Ербогачен. Умер Иннокентий Иннокентьевич в сентябре 1993 года, похоронен на Родине - в селе Ербогачен.

Боевой путь

Мой дедушка воевал в Японии, он рассказывал о страшных атаках на японские доты, в которых ему приходилось принимать участие. Он своими глазами видел японцев - пулеметчиков-смертников, прикованных цепями в дотах. Иннокентий Иннокентьевич был очень светлым человеком, любил и умел шутить. Ему повело - он не получил серьезных ранений, вернулся живой и здоровый к своей семье, в которой было трое детей. Он был заядлым рыбаком и охотником. Он очень любил нас - своих внуков, мы иногда приезжали в Ербогачен на лето из Братска. И когда мы уезжали из Ербогачена , он всегда провожал нас, махая вслед большим светлым носовым платком. Я таким и запомнила его, когда видела его в последний раз летом 1991 года. Невысокий старик на калиткой своего дома, машущий платком нам на прощание.

внучка Пермякова Елена Геннадьевна

Более подробную информацию о Пермякове Иннокентии Иннокентьевиче может дать его дочь - Мальвина Иннокентьевна Пермякова ( р.1933 г.). Она живет в Усолье - Сибирском.