Пермяков Михаил Михайлович
Пермяков
капитан

История солдата

Мой дед Пермяков Михаил Михайлович родился 15 ноября 1912 года в уральской деревне Пермяки, где почти все жители носили эту фамилию.Трудиться начал в пятнадцать лет, на серно-кислотном заводе,получил профессию электрика. С 1934 до 1937 года нес службу в Красной Армии, а в 1941 году началась война.Военная служба кидала его на различные участки фронта. От начала и до конца блокады был под Ленинградом. Учавствовал в освобождении городов Тарту и Риги, Варшавы и Познани. Во время боев в Калужской области был ранен и отлежал в госпитале, позднее бал дважды кантужен. Войну закончил в Берлине. Был награжден орденом Красной Звезды, Отечественной войны II степени и десятью медалями. После войны вернулся домой и снова пошел на завод. Умер 12 декабря 1984 года.