Пермяков Виктор Михайлович
Пермяков
Виктор
красноармеец / пехотинец

История солдата

До войны мой дед был сапожником. Он умел не только ремонтировать обувь, но и шил сапоги, женские туфли. Был женат на Пулочкиной Таисье Васильевне, имел детей: дочь Лиду и Валю. Жиа был еще его отец, н болел. Вскоре Валя умерла.

Призван Виктор на фронт в июне 1941 года, т.е. срезу в начале войны. Ему было 31 год.

Военная служба была очень не долгой. Участвовал в оборонительных боях на Ребольском направлении.

10 августа Ребольская оперативная группа приказом командующего 7-й армией была преобразована в 27-ю стрелковую дивизию под командованием полковника Г.К. Козлова. 11 сентября финское командование, усилив 14-ю пехотную дивизию за счет частей Ухтинского направления, возобновило наступление на Ребольском направлении. Части 27-й стрелковой дивизии до 27 сентября стойко отражали неоднократные атаки противника, а затем по приказу командующего Карельским фронтом отошли на основной оборонительный рубеж восточнее Ругозера. Все попытки 14-й пехотной дивизии в последующем прорвать здесь оборону успеха не имели.

Пермяков Виктор Михайлович был убит 8 сентября 1941 года.

Остались жена Таисья, дочь Лида четырех лет и больной свекор. Война продолжалась.