Пермяков Захар Петрович
Пермяков
Захар

История солдата

Пермяков Захар Петрович. родился 07.04.1902 года Саратовская обл.,Камышенский р-н,с.Старая Топовка. Умер 21.05.1984 года в г.Ессентуки Ставропольского края.Призвали в июле 1941 в г.Закаталы АЗССР. Служил сапером.При защите г.Керчь (Керченский перешеек) в ночь с 1.05.1942 на 2.05.1942 ранен в ногу разрывной пулей  при минировании нейтральной полосы. Сутки пролежал на нейтральной полосе . В ночь со 2.05.1942 на 03.05.1942 товарищи вытащили  и отправили в медсанбат.После ранения была гангрена вследстивии чего ампутация ноги. Эвакуация на лечение на дальний восток в госпиталь г.Чита .Находилься на лечении до 1944 г. Демобилизован из РККА в 1944 году по инвалидности .За участие в боях при защите Отечества награжден Орденом Славы 3 степени. Который был вручен в 1964 году Ессентукским горвоенкоматом.