Перов Аркадий Михайлович
Перов
Аркадий
майор

История солдата

Родился в 1915 году в г.Козьмодемьянск Горномарийского района Марийской республики. В РККА с ноября 1934 года. В Отечественной войне: июнь 1941 года - сентябрь 1941 года Юго-Западный фронт (был ранен), август 1942 года - июнь 1943 года Северо- Кавказский фронт, с августа 1944 - третий Белорусский фронт - помощник начальника штаба артиллерии 128 стрелкового Гумбиненнского корпуса по разведке 28 армии.
В период прорыва обороны противника в районе господский двор Керрин-канал р.Писса Восточная Пруссия 13 января 1945 года майор Перов четко и умело организовал работу артиллерийской разведки корпуса и частей усиления по выявлению огневых средств, инженерных соотружений, артиллерийских и минометных батарей, штабов и резервов противника. Всего в подготовительный период на фронте прорыва было обнаружено и засечено 142 цели, из них: артиллерийских батарей 12, минометных батарей 7, пулеметов 52, блиндажей 30, орудий прямой наводки 8, отдельных минометов 5, наблюдательных пунктов 18, каменных домов, приспособленных под огневые точки 10.
В период артиллерийской подготовки и боя в глубине вся огневая система противника в основном была вскрыта огнем нашей артиллерии, в результате чего было подавлено 14 артиллерийских и 10 минометных батарей, уничтожено и подавлено около 40 пулеметов, разрушено 16 наблюдательных пунктов, свыше 40 блиндажей, 14 каменных домов, приспособленных под огневые точки - все это способствовало успешному прорыву обороны противника.
15 февраля 1945 года майор Перов Аркадий Михайлович скончался от ран, приказом 14/н от 25.03.1945 года посмертно награжден Орденом Отечественной Войны Второй степени.