Перов Демьян Ерофеевич
Перов
Демьян
Ерофеевич
Красноармеец

История солдата

Мой прадед,Перов Демьян Ерофеевич родился 12 октября 1913 года ,в деревне Кошелево,Ковернинского района,Нижегородской губернии.Все свое детство он прожил в деревне.В их семье рано умер отец.И моему деду в 12 лет пришлось уехать в город .Он устроился учеником на фрезеровщика на завод Красное Сормово.В 18 лет его забрали служить в красную армию.Оттуда он вернулся на прежнее место работы.В 1941 году  22 июня Германия объявила войну нашей стране.Мой дед,в первый же день войны ,записался добровольцем.Он прошел трудный и тяжелый фронтовой путь.Дед сражался на многих фронтах с немецкими захватчиками.Он был под Ленинградом.С товарищами переправляли через Ладежское  озеро хлеб,людям умирающим от голода.Ценой собственной жизни,они спасали детей ,стариков и женщин.Он сражался на Украине с бандой ,,Бендеровцев,,.Гнал фашистов  по всей Европе.Освобождал такие страны как:Югославия,Румыния,Венгрия,Чехословакия,Австрия.Закончил он войну в городе Вена.День победы для деда был двойным праздником.В этот день он встретил своего родного брата Поликарпа.Для многих солдат война закончилась в мае 1945 года.Мой дед еще несколько лет после войны прослужил в НКВД.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Ковернино